Уходит лето

Кажется,   уходит   лето.
Уж  последний  тёплый  день.
Подморозить   может  где-то.
Упадёт  на  травы   сень...

Затуманились   низины,
Покрываясь   пеленой.
Наполняются   ложбины
Ливнем, влагой   дождевой.


Выплывает  Осень - пава,
Распушила   красоту.
Разноцветна,   величава,
Золотисто  всё  вокруг.

Вот   последний   отголосок
И  последний  вздох   тепла.
Золотая   баба  -  Осень
Напоследок   принесла...

Кажется,   уходит   лето.
Уж  последний  тёплый  день.
Подморозить   может  где-то,
Упадёт  на  травы   сень.

Заблестит  и  засверкает
Вся  пожухлая   трава.
Драгоценная   такая,
Будто  бы  из  хрусталя.

Им  пора   сойти  из  лета,
Осень - Злату   проводить.
Впереди   Зима  без  света,
Предстоит  под  снегом  жить.
23 августа 2016 года.


Рецензии