Тайны Луны
"Мы видим сторону одну.
Вторую кто от нас скрывает?
И что там, Солнце только знает?"
Пришлось всё внуку объяснять,
С вращения Луны начать,
Она их даже два имеет,
И в этом вся разгадка зреет.
Одно вокруг своей оси,
Второе же вокруг Земли,
Как вышло так – наука знает,
Но время точно совпадает.
И видим сторону одну-
Привычную для нас Луну.
А время бы не совпадало,
Она свой облик изменяла.
Вот в этом, внук, весь и секрет,
Надеюсь, ясен мой ответ.
Давно мы станцию послали,
Другую сторону узнали.
Свидетельство о публикации №116082301124
Виктор Федрин 28.05.2023 06:20 Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо большое.
Наука нам многое объясняет.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 29.05.2023 05:40 Заявить о нарушении