Не умирай, Амфиарай!

Амфиарай, ведь ты же знал,
Что на войне придётся убивать,
И Фив ужаснейший финал
Из слёз вам доведётся отливать!
И что воздастся за тебя
Твоей коварнейшей жене,
Что дети павших, всё губя,
Продолжат мстить на той войне!
И вот герои, все в крови,
Срывают с побеждённых платье,-
Ни сострадания, ни любви –
Сбылось Эдипово проклятье!
Твои сыны, Амфиарай,
Теперь воюют в Украине
И братьев отправляют в Рай,
Их ненависть, как зной в пустыне!
О, если ты и впрямь мудрец,
Не умирай Амфиарай,
Братоубийства злой венец
Из крови зря не созидай!


Рецензии