Монолог бездомного пса, к которому я присоединяюсь
Серый снег, сереющая тьма
И среди отрывистых речей
Я - ничей, бессмысленно ничей.
Помню, что, когда я был щенком,
Я мечтал с наивностью о том,
Кто меня с собою заберёт,
Именем дурацким назовёт...
Только скоро понял я одно:
Кончились хозяева давно.
Вон идёт - высокий и худой,
Он хороший, только он - не мой.
Может быть, возьмёт к себе меня
Эта девушка? Нет, тоже не моя...
Так, среди отрывистых речей,
Я брожу - бессмысленно ничей,
И никто, проснувшись поутру,
Не заметит, если я умру.
20 декабря 2014
Свидетельство о публикации №116082310493