Мы в повозке открытой...
Посмотреть, как взвовьются под небо убитых тела.
Мы смеялись, но странная в сердце скулила боязнь.
"Я сегодня умру", - ты сказала. С чего ты взяла?
Ты молчала, улыбчиво щурясь на солнечный свет,
И во всём твоём теле - болезненно-злая тоска.
А повозка качалась среди золотого песка...
"Можно я отвернусь?" - ты спросила. Но я сказал: "Нет.
Нет, ты будешь смотреть. И смеяться над тем, как одни
Истребляют других, отнимая безнравственно жизнь".
И когда ты увидела кровь, прокричал я: "Держись!",
И когда их повесили, ты зарыдала: "Верни!"
Я не знал, для чего этот полный страдания крик
И зачем ты тянулась руками к телам мертвецов.
У тебя - свой, наполненный искренней болью язык,
А у них - бесконечная тяжесть железных оков.
Что роднит тебя с ними? Лишь горький, нелепый конец
И потребность бессмысленно в жертву тебя принести:
Ты вдруг встала в повозке, как злой, обезумевший жрец
И, вонзив в сердце нож, попыталась кого-то спасти...
Я в повозке открытой один возвращался домой,
А за мной по земле волочили убитых тела.
Как же глуп был поступок, в сердцах совершённый тобой!
Но с небес раздалось только тихое: "Я их спасла".
16 декабря 2014
Свидетельство о публикации №116082310478