Когда надежды превратятся в пепел
Когда вся жизнь пошла коту под хвост,
Когда глаза уже не так бездонны,
И в них застыл немой к тебе вопрос,
Когда любовь, похоже, умирает,
И шанса больше нет её спасти,
И кроме боли ничего не зная,
Душа не может счастье обрести,
Когда надежды превратятся в пепел,
И вера вновь осколками дрожит,
Тогда услышу всё же, как нелепо
Твой голос моё имя говорит.
Я не хочу прощать сегодня снова
И не позволю больше доверять.
Не брошу укоризненного слова,
Но и не буду дальше так страдать.
Когда терпение снова на пределе,
И почерк резче острия ножа,
Тогда скажу я просто «надоело».
Осточертело просто донельзя.
Рука рисует образы штрихами,
А мысли улетают в облака,
Любовь, надежда, вера вместе с нами,
Но жизнь их очень, очень коротка.
Сейчас по ветру развеваю пепел
Надежды, уничтоженной дотла.
Он улетает, покрывая степи,
В душе не оставляя и следа.
Да, я могу собрать сейчас осколки,
Я их могу и склеить, и слепить.
Но вазе невозможно стать настолько
Вновь целой, если в миг её разбить.
Теперь гудки давно уже не слышу.
И номер телефона позабыв,
Я понимаю – больше не завишу,
И это шаг вперёд и мой прорыв.
Свидетельство о публикации №116082310465