Августовский вечер
опускается на плечи
словно мягкий, тёплый плед
августовский тихий вечер.
Он задумчивый и мудрый
и идёт вразрез устоям
тем, в которых только утро
может душу успокоить.
Он звучит негромким блюзом
и на танец приглашает.
Он цветным закатом сужен
и окна алым украшает.
Затуманен и приглушен
свет под абажуром старым.
В сумерках свет очень нужен
как в прохладу отблеск жара.
Книга, телик, кофе кружка
и задёрнутые шторы
и ложатся на подушки
тени сказочным узором.
Но скоро ночь и месяц светел
и желтее звёзды стали
и уходит тихий вечер
в неизведанные дали.
Свидетельство о публикации №116082301041