ночная засада

У неба истерика. Небо ссорится.
Небо кричит и метает молнии.
Льет с себя воду, ладони полные.
То чертыхается, а то вдруг молится.

Ночь неспокойная. Ночь встревожена.
Ночь плохо спит и вздыхает филином.
Киснет вино, что с тобой не допили мы.
Ночь подает мне сигналы ложные.

Месяц обижен. Вздулся досадливо.
Месяц брюхатый, как жаба болотная.
Смотрит, как раненое животное.
Злится и с неба шипит недогадливо.

Сон не дошел. Потерялся в дороге.
Сон уморился и спит где-то в кустиках.
Клетки грудной неземная акустика
Манит покинуть родные пороги.

Тучи крышуют полночное бдение.
Тучи собрались в оковы свинцовые.
Тают от злости, звенят леденцово.
Тучное звучное хорное пение.

Только рассвет в карауле бессменном.
Надо - не надо, но выйдет на смену.
Выстроит розово-пыльную стену:
Спи, дорогая, и хватит о тленном.


Рецензии