лихорадочно...
Лихорадочно твои глаза блестят.
Я ищу тебя на ощупь в темноте.
Я рукою задеваю все подряд,
Дирижируя невидимым оркестром
В пустоте.
Не могу привыкнуть: воспаленный взгляд
И худое изможденное лицо.
Я рукою задеваю все подряд,
Дирижируя невидимым оркестром
Подлецов.
Зажигаю свет - мы в комнате одни.
Я даю тебе тарелку со свечой.
"Видно, мне остались считанные дни", -
Так солист в моем оркестре
Распевает с хрипотцой.
Улыбнувшись из последних, жалких сил,
Ты мечтательно посмотришь на огонь.
"Хоть бы ты меня о чем-то попросил!" -
Голосит солистка басом,
Протянув ко мне ладонь.
"Спой мне что-нибудь", - ты просишь. Я пою,
Забывая непослушные слова,
А в оркестре подлецы друг друга бьют,
И от криков их трещит
Моя больная голова.
Я шепчу им: "Вы зачем собрались тут?",
Заглушить пытаясь беспричинный страх.
А они в ответ бессовестно орут,
Что хотят сыграть мазурку
На твоих похоронах...
7 августа 2014
Свидетельство о публикации №116082310353