Скажи, что глуп я и бездарен...

"Скажи, что глуп я и бездарен!
Скажи: "Стихи твои плохи!"
О, как я буду благодарен
За честные слова твои!

И из груди обиду выну,
Достойно твой укор приму,
Свой храм безмолвия покину
Навстречу слову твоему!

Скажи, что я пишу безумно
И непонятно, и смешно,
И прикажи мне самодурно
Вот в это выпрыгнуть окно! -

И я шагну без колебаний
В морозный воздух за окном,
Погибну быстро,без страданий
И позабуду обо всём!"

Так говорил ты, возбуждённо
Маша руками. И кричал
О том, что ты - лишь раскалённый
В руках судьбы слепой кинжал,

Безумным ты скакал галопом
И книги с полок посбивал,
Орал, что басни у Эзопа
Все до одной Крылов содрал,

Что ты мучительно чего-то
Всё ищешь, ищешь много лет
И что пора уж за работу...
Да, дело плохо: ты - поэт.

1 августа 2014


Рецензии