Читая Шекспира
Седых веков соединяя нить,
Я - не матрос, - и задаюсь вопросом
Сакраментальным: быть или не быть?
Совсем как незабвенный принц наследный,
Свой трудный выбор сделать не могу.
Достойно ли не первым, а последним
Стать в узком ограниченном кругу?
Как поступить? Что делать? Неужели
Поспешно удалиться? Как итог -
Не обрести друзей и уваженья,
Отвергнуть слепо истины глоток.
Никто ответ не поднесёт на блюдце
Ручной работы с голубой каймой.
Как не упасть? И как потом вернуться
В сознание, в реальность и домой
К презрению и ненависти? - Люди ж
Понять меня не в силах иногда.
Я на вопрос короткий: "Третьим будешь?"
Не без сомнений отвечаю: "Да".
Свидетельство о публикации №116082310303
Браво!
Понравилось очень
Лилия Бакулина 09.12.2018 20:49 Заявить о нарушении
Шекспир реже. А шутка должна быть неотъемлемой частью.
Спасибо большое.
Зенченко Владимир 10.12.2018 14:24 Заявить о нарушении