Слуга Фортуны
С силой бьёт обухом по голове
И непрестанно узор свой выводит
На непослушной сознанья канве.
Он избавляет от боли на время,
Правда, с процентами позже вернёт,
И на плечах твоих - тяжкое время,
Груз неподъёмный тягучих забот.
Он же, весёлой сияя улыбкой,
Ряд белоснежных зубов обнажив,
Голосом нервным расстроенной скрипки
Крикнет: "Возрадуйся, парень: ты жив!"
Он удалится, вальсок напевая
И на плечо свой закинув топор.
Ты оглушён, поражён, и глухая
Боль от удара в тебе до сих пор.
Он прошептал тебе в самое ухо
Вести, которые смерти страшней,
И, рассмеявшись спокойно и сухо,
Снова побрёл по дороге своей.
декабрь 2013
Свидетельство о публикации №116082310274