Сказка о Ландыше
И моё имя - Ландыш Серебристый.
Пускай пока несмело, но проворно
Ломаю камень твёрдый и искристый.
Не знаю, кто возьмёт верх в этой схватке,
И неба я не вижу над собою,
Но прорываюсь ввысь я без оглядки,
Чтоб доказать, что я чего-то стою.
Я напрягу все силы, чтобы выжить,
Я, как никто, терпеть умею боль.
Среди холёных первоцветов рыжих
Играть я буду собственную роль.
Так день за днём стремился я к свободе,
И вот она - я небо увидал!
Я доказал безжалостной природе,
Что я не зря против неё восстал!
Впервые меня солнце осветило,
И листья я расправил на ветру.
А как же страшно мне недавно было:
Ещё вчера я думал, что умру!
И люди начинали улыбаться,
Когда меня встречали на пути.
Я чувствовал, что стоило стараться,
Чтоб в этот мир божественный прийти.
И девочка кудрявая спросила:
"Неужто ландыш появился ниоткуда?"
И, подойдя поближе, заключила:
"О Боже!.. это чудо."
июль 2013
Свидетельство о публикации №116082310247