Любимым питомцам
(на фото Матильда Камская - умница, красавица, титулованная чемпионка)
А нас по вечерам встречают дома
Три пары любопытных черных глаз
И требуют безмолвно, но упорно:
"Дай вкусностей! Возьми на руки нас!"
Не дети, не собаки или кошки,
Не птички и не три морских свиньи,
А крысы - три веселые подружки,
Любимые питомицы семьи.
И каждый вечер: игры, погрызушки
(И в основном того, что грызть нельзя),
Усатые носы из-под подушки -
Везде снуют хвостатые друзья.
Помимо прочих плюсов от общенья,
Отмечу я один весомый факт,
Достойный во всех смыслах восхищенья.
Что крысы - лучший антидепрессант!
Не зная пониманья в страсти этой,
Мы слышим отвращенье от людей:
"Ну что вы с ними возитесь, как дети?"
"Да вам самим давно пора детей!"
Но что бы там толпа ни говорила,
Отчаиваться вовсе не резон.
Судьба нас, крысоводов, одарила!
Все крысоводы сходятся в одном:
У крыс большое преданное сердце
Способное за их недолгий век
Любить настолько искренне и нежно,
Как не всегда достоин человек.
Август 2016г
Свидетельство о публикации №116082310192