Мир тебя открывает

В открытых глазах, нет, не спрятаться. Слышишь,
Как души поют, чем живешь ты и дышишь?
Открытые руки. Большие ладони.
Дай я отогрею от скорби и боли.

Я рифму найду, чтобы сердце узнало:
есть место для каждого вздоха.
        Пусть стало
и страшно, и странно, и слишком жестоко,
и людно ему, и ему одиноко...

Огромная сила не знала покоя.
Сквозь стройные клетки столь стройного строя
Кричащее "стоп" растревожило эхо.
Там плакало сердце. бездонно. бездетно.

Нам все еще стыдно, и мы беззащитны,
и мы убегаем, и шепотом, скрытно
мечтаем о Лучших и Чистых Мгновеньях.
Давай их забудем! Пускай днем рожденья
Сегодняшний Миг, а не завтрашний станет.

Мир -не- подождет.  Мир тебя открывает....

21.08.2013


Иллюстрация: http://kiberfon.ucoz.ru/


Рецензии