Омонимы, омографы, омофоны, омоформы...

Тоска по ГОСТу
Он руки грел свои на ГОСТе,
Теперь лежит он на погосте.
Я жизнь свою сверял по ГОСТу,
Теперь гуляю по погосту.
               - - - - - -
Один носил носилочки,
Второй носил очки.
              - - - - - - -
Что-то я совсем ослаб,
Мне бы лошадь иль осла б.
Моя хата ближе к краю,
Неужели ближе к раю?
Жизнь кружится по спирали,
У людей всё поспирали.
Скоро стащат солнца диск,
Ощущенья: жим да тиск.
По реке бы лёгким стругом
Угрести подальше с другом
В край, где тишь да благодать.
Кто нам сможет благо дать?
Хрупко счастье из стекла.
Жизнь напрасно истекла.
             - - - - - - -
Много слышал я про Верку,
И устроил ей проверку.
Пока вёз её в заливчик,
Всё заглядывал за лифчик.
А заливчик с утками!
Любились с Веркой сутками.
Нет милей создания!
Падал, как со здания,
Потеряв сознание.
             - - - - - - -
Что-то пыл и норов стих:
Из башки не лезет стих.
Думал: баба! Се – ребро!
Где волненья серебро?
Изумруд, иль хоть опал?
Листик фиговый опал…
Нарядил в мутон и в норку,
А она всё тащит в норку.
Тащит, моя мышка-мышь.
Запоёшь «шумел камыш»!


Рецензии
Прекрасная подборка!

Большаков Алексей   29.11.2016 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Это так, баловство. Возможности нашего русского языка безгранично богаты, невозможно объять необьятное.

Всего доброго, творческих дерзаний!

Владимир Кузнецов 22   01.12.2016 17:49   Заявить о нарушении