Уходит лето
В золотистом наряде, одинокий листок.
С ветром в вальсе кружится и неслышно ложится,
Дополняя узором чудный пёстрый платок.
По тропинке уходит, отдаляется лето,
Скинув с плеч на дорожку тот чудный платок.
Тихо падают листья и ложатся узором
В ярких красках осенних к завитку завиток.
С грустью с летом простимся, упакует надолго
В антресолях на полке яркий свой сарафан,
Постепенно умолкнет певчих птиц щебетанье
И затихнет природа, замолчит к холодам.
Да, печально конечно, быстро лето промчалось,
Но нет веской причины, чтоб так сильно грустить.
Ты прислушайся к звукам, осень к нам постучалась.
Здравствуй яркая осень, снова хочется жить!
Свидетельство о публикации №116082301008