Перед рассветом

Приготовляясь к новой коже,
Разбив стекляшки амплуа,
Ты свой рассудок ненадежный
Пускала морем. И плыла.

Прогалы ночи, пасмур неба,
Сутулый демон в хрусталях
Свивались чернобрюхим бредом,
Змеиной шкуркою в руках...

И говорили: пред рассветом
Темнее время не найти.
Но ты не верила приметам:
Опять наврали, чай поди.


Рецензии