Призрак

Я призрак хорошего человека
Что был с девяносто четвертого по пятнадцатый
Что после дня рождения двадцатого
Стерпел год и зарылся в книги слишком устав

Из под ног выбили пьедестал
И сбросили на самое дно карьера
В той стране где начало карьеры
Идёт только по блату, а без него - ни работ ни денег

Без желания искать новый берег
Заглядывать в прошлое видя в нём сотни лиц
Но это лишь ностальгия жёлтых страниц
По времени в котором кто то кому то хоть в чём то верит
Несмотря ни на что ни о чём не жалеет
Хотя внутри уже лишь могильный холод гробниц

А хотелось владеть свободой птиц
Вороном улететь далеко по небу
Погрузится во тьму своего нигредо
И начать превращение lapis philosophorum

Тем временем все заблудились в хрустальных горах
В лабиринте зеркальном стреляют друг другу в лицо
И не сводя все усилия в кольцо
Попадают себе же в висок
И так справедливей

И каждый следующий день ни живей ни милей в мире
"Доброго утра", серого дня и пьяного вечера
Пускай кто то скажет все эти слова
Лишь мнение глупого дурака
Но по моему мы все давно в большом тире
На роли плюшевых медвежат

И вот снова кулак плотно сжат
Один зрачок сужен, второй - расширен
С отбитой головой лишь одно обидно
Виной всему сука умеющая только врать
Однажды я снова приду к вам в дом
Когда вы будете меньше всего ожидать

В совершенстве умеем своё счастье ломать
Оставляя тех кто был самым близким
Из за глупых обид падаем низко
Но всё что мы потеряли
Способны слишком поздно понять

Я призрак хорошего человека
Что был с девяносто четвертого по пятнадцатый
Наилучшим способом выживший
Хотя скорее просто оставшийся

17.08.16.
Therion_tim_


Рецензии