По наитию

По какому-то наитию
Мы избрали этот век...
Ты работал под прикрытием
Под названьем "человек".

Я была, конечно, сказкою,
И судьбе твоей назло
Отвечала доброй ласкою
На душевное тепло.

А в душе творилось разное:
Взрыв, затишье, отблеск льда.
Было целесообразно ли
Мне заглядывать туда?

Заглянув, периодически
Подметала по углам,
Вынося вполне стоически
Неоправданный бедлам.

Заходила по традиции
С мокрой тряпкою в руке,
Не боялась простудиться я
На извечном сквозняке...

И к четвёртому столетию
Наших трогательных дней,
С удивлением заметила:
Ты стал тоньше и умней!

Стал честней, теплей, прозрачнее,
Опьянительней в ночи,
Потекла судьба удачнее,
Всё, о чём мы промолчим,

Растворилось ночью страстною.
И следов-то даже нет...
Да... Похоже, не напрасно я
Прибиралась столько лет!


Рецензии