Война-судьба продолжение 1

 В родном доме большая семья:
Два брата,сестра,отец их и мать.
И милые дети новой семьи
Счастливой птицей,впорхнули они.

Отец пчёл содержал,в хозяйстве своём,
Чистота и порядок в доме во всём.
И строго наказывал снохе молодой:
"Чужого в деревне не брать,своё не давать.

Совсем другая солдата мать,
Сноху полюбила,как милую дочь,
Всему научила:варить,жарить и печь
И как с любовью,очаг свой сберечь.

Шло время,уж скоро рожать,
Домой сноха едет,своих повидать.
И там остаётся до нужного срока,
А мужу без милой,совсем одиноко.

Дочурка милая порадовала мать,
В муках,двое суток,ей пришлось страдать.
Казалось,нет конца незримой боли,
Присуствует такое в женской доли.

Близкие рады и диво чужим,
В рубашке родился ребёночек им.
Поверье в народе,в рубашке рождён,
Счастье приносит ребёнок во всём.

Но странное дело,ребёнок не рад,
Не хочет он,этот земной маскорад.
И ночью и днём,семь месяцев плачет,
Кто же поймёт,что это значит.


Рецензии