Олень жил белохвостый одиноко
Копытами росу сбивал он поутру с осоки. Когда рассвет выпутывался из объятий ночи,
Полуденное солнце, нарумянивая щеки, накаляло каждый его бок,
А знойный ветерок уже не приносил прохлады, он уходил в долины к водопаду.
Здесь, точно косы, распускались пенные потоки,
Отполированные изумрудною водою склоны блестели, как жемчужное колье,
А блики танцевали вальсы на воде всем скопом.
Под брюхо поджимая грациозно сложенные ноги, укрытый сенью старожилы-клена,
Он, раздувая ноздри, с упоением втягивал прохладным бризом орошенный воздух.
Посапывал, глядя как проносились эскадрильи стрекоз жужжащим роем,
Как прыгает форель медведям на лохматые ладони, а после, пробегая пару миль,
Гулял в тени меж стройных сосен и остроконечных пихт.
Олень тот для себя открыл, что жизнь бежит быстрее чем гепард за ним,
И чтобы победить, нужно влюбиться в каждый её миг.
22//08//2016 R.P.
Свидетельство о публикации №116082209338