Очищение

Зарыдаешь и завоешь,
и захнычешь, и всплакнёшь...
Грош цена - вот всё, что стоишь.
Не пятак, а жалкий грош.

И от правды не укрыться!
Оправданья ни к чему!
Прозябанье у корытца -
порицание уму.

Что с того, что твоя совесть
Не запятнана, чиста!
Не настоль чиста,
               ну , то есть -
надо с чистого листа!

Надо, надо бы с начала.
Надо! Из последних сил!
 - Что притихла, замолчала?
Хоть полслова! - попросил.

Оба, оба виноваты!
Как сложилось, так и жить.
Я сказала:
          - А давай ты
Прошлое не ворошить!

И уже от слёз и стона
Не осталось и следа!
Груз с души, - всего с полтонны -
НА день? НА год? Навсегда?!

       22.08.16


Рецензии