Метель за окошком

Я снова в знакомом притоне.
Всё те же кровать и постель,
А сердце и плачет и стонет.
И за окошком метель.

По стенам запрыгали тени
В мельканье свечи.У окна,
Стоит и как будто в смятеньи,
Мне шепчет : налей-ка вина.

И я повинуясь желаньям,
Плеснул ей в бокал Божоле.
Она ж для меня на столе,
Снимала с себя одеянья.

И танец исполнив короткий,
Меня поманила в постель.
Я ж выпью бутылочку водки
И буду сомнительно кротким...
А за окошком метель.


Рецензии