О романе Малиновый пеликан

Из серии: "Размышление о..."

Поверь, судить мы все обычно мастера,
а делать дело часто избегаем.
Нам видится: сегодня хуже чем вчера,
но в счастье верим, ожидаем.
Оно, нам кажется, придет само
от "дяди доброго", что характерно,
но если в жизни что-то не дано,
то мы брюзжим, ворчим безмерно
и пишем оды, повести, поэмы,
пытаясь вознести себя в... себе,
но даже в них нас мамины напевы
вдруг возвращают к прозе на Земле.
Так может бросить нам судить друг друга
и попытаться просто жить сейчас, самим,
а в мыслях не кружить по замкнутому кругу,
глядишь, и Мир вдруг скажется иным.
22.08.2016г.


Рецензии