Шкатулка пёстрых мыслей 3

            Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
                Древнеримский писатель Теренций 

1. Даже в крутой гололёд
Пьяниц Господь бережёт.

2. Для Бога одинакова важна
Жизнь крохотной козявки и слона.

3. Жена ушла – не стоит тосковать:
По крайней мере будет что искать.

4. Жене
Люби таким, какой я есть –
И легче будет крест свой несть.

5. Женская красота
Для мужчин она нередко как
Поводок для комнатных собак.

6. Женщина без тайны ежечасной
Станет серой, скучной и… несчастной.

7. Женщины мужчинам подражают:
Курят, пьют и даже… не рожают.

8. Заяц
Искал бесплатную кормушку –
Попал охотнику на мушку.

9. Из двух глупцов умнее тот бывает,
Кто рот быстрее закрывает.

10.Искать покой – напрасная затея,
Как деньги попросить у богатея.


Рецензии