Шкатулка пёстрых мыслей 2
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Древнеримский писатель Теренций
1. В своём дому зажёг свечу сосед –
Мой дом осветит разве этот свет?
2. Верность
Верною быть может лишь Нужда –
Вот кто не изменит никогда!
3. Ветшает дорогой наряд –
Но только не любимой взгляд.
4. Вино оценишь, став хмельным,
Здоровье – став совсем больным
Вирус
5. Если ткань живую он не поразит,
То тогда, конечно, он не паразит.
6. Во сне поймаешь и язя –
Да вот сварить его нельзя.
7. Воробей
Хотелось бы ему задрать дрозда –
Да клюв короткий – вот беда!
8. Воспитывать макаку бесполезно –
Она опять на дерево полезла!
9. Все жили по заветам Ильича:
От стукача до суперпалача.
10.Гордится гусь, что без него
Не наступает Рождество.
Свидетельство о публикации №116082209180