Сирень любви

Стоял нагой душою, как король,
И созерцал, надменный, молча взгляд,
Стараясь до конца исполнить роль,
Греховной страсти выдержать разряд.

По милости, и к радости творца
Надеждой жил, пусть не хватало сил.
Отвергнут, был, не ведая конца,
 Чтил ту, которую всегда любил.

И возвращался снова… бытиё…
Затягивал насмешек скользкий ил.
И сам себе твердил: Всё не моё!
Но безрассудно пламенно любил.

Стоял нагой душою и страдал.
И на Голгофу нёс свой каждый день.
Груз осуждений был никчёмно мал.
Любви своей Боготворил сирень.


Рецензии