Деревенский парнишка

Он пришёл с сенокоса и в сено упал,
Закрывая глаза- видел грёзы...
Деревенский парнишка о жизни мечтал,
Громыхали далёкие грозы.

Мне б такую найти, чтоб по пояс коса,
Чтоб пшеницею пах её волос,
Были бы голубые, как небо, глаза,
Чтоб как речка, журчал её голос.

Чтоб в навильники сено могла стоговать,
И коров подоить, встретив стадо,
Смело чтобы могла жеребца обуздать,
Умывалась росой спозаранок.

Я любил бы её всей открытой душой,
Косы б ей заплетал, как берёзе,
Ей дарил бы поляны прекрасных цветов,
От её красоты вяли б розы.

Я её рисовал бы дождём на стекле,
От заката румяна ложил бы на щёки...
Только снится мне эта девчонка во сне,
Вот уж утро. И вновь солнцепёка.


Рецензии