Жестокая диета

Сидят коллеги на работе,
Из-под стола висят животики.
Сидят и сетуют о том,
Как тяжело живётся с таким большим нам животом.

Одна кричит – я мало ем,
Другая, что не ем совсем.
И третья вторит тоже –
Хожу в одном и том же.

Наряды все в шкафу от Гуччи -
Кошмар наводят хуже тучи.
Прикинуть не могу я юбку, блузку.
О, ужас – всё исключительно мне узко.

Отдать подруге стройной той?
Какой же будет мне покой?
Уж лучше я сложу обратно.
Пусть всё лежит, пусть будет мне приятно.

А я на кухню прямиком –
Там портятся салаты.
И думаю: «Вы будете непротив,
Ведь опустел уже мой, кажется животик».

А завтра на работу мы придём.
И снова о еде сплошные разговоры заведём.
Ведь эта основная тема,
Когда нельзя ни сала и ни хлеба.

Но я схитрю чуть-чуть и обману диету.
Всего три  бутербродика я съем,
Наполеончик и конфету.
Ведь, как же жить – когда ни то нельзя, ни это.


Август 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.