Рассказ-быль

У речки у синей на крае села
Девчонка хорошая очень жила.
                Беда к ней подкралась в четырнадцать лет       
                Подкралась и всё,… Больше ноженек нет.
Шли годы. Девчонка красивой росла.
В соседского парня влюблённой была.
                Он весел и строен и ликом красив,
                Девчонки вздыхают, а он горделив.
Однажды приехала в гости к соседке
Из города внучка, а внучка кокетка.
                Опутала парня, ужимкой взяла,
                В кино и на танцы с собою звала.
Не спится девчонке, когда у калитки
Любимый целует красавицу Лидку.
                Ревнивые парни избили жестоко
                Любимого, он лежит одиноко.
У речки у синей услышала стон.
И дрогнуло сердце: «родненький, он!»
                Потом она только в больнице узнала,
                Как жизни любимого сильно желала.
Как волоком долго к дороге тащила
И в «скорую помощь» сквозь боль позвонила.
                Так чувство большое меж ними возникло.
                Она к нему на руки нежно приникла.
А волосы пахли ромашкой и мятой,
Тревожили сердце его виновато.


Рецензии