Ворожит река туманом

Ворожит река туманом
Обереги дней,
Где роса скрывает слезы
Скошенных полей…

Инеем укрыты дали,
Там, где неба край,
Где печаль осенних листьев
Да вороний грай…

Ворожит река туманом,
Посвистом ветров,
И пророчат первым снегом
Небеса Покров…

В серебре огонь предутра,
Стылая заря,
Лес желтеет, в пламень кудри,
Крадой сентября...

Ворожит река туманом,
Каплями дождя,
Дышит небо звездопадом,
Снова спит земля…

Догорит костер осенний,
Стылою зимой
До весны укроет чащи
Ледяной покой…

24\IX 2013


Рецензии