Долгая дорога

Босыми, маленькими ножками,
Взбивая в облако мягкую пыль,
Бежит девчушка по дорожке,
Не понимая, какая ждёт впереди жизнь.

А сверху подсолнухов добрые лица
Из яркого детства её отпускать не хотят.
Но милое поле закончилось быстро –
Простору предстал невинной девчонки взгляд.

Ну, что оробела – большая дорога тебя зовёт.
Ты прямо иди, не сворачивай влево,
Там топь, там совсем непролазный брод.

Дороги, дома, людей разных лица.
Рядом любимый
И девушка с ним ничего не боится.

Учёба, работа, семья.
В заботах женщина наша.
Серьёзней дорога. Надёжные рядом друзья.
И дети уж стали постарше.

Но годы прошли…  И всё тяжелее старушки шаги…
Какой же дорога была её долгой.
Глаза застилает пыль впереди -
Девчушка её, обогнав, босоногая, бежит в начале пути.


Август  2016 г.


Рецензии
Очень хороший жизненный стих-рад знакомству!
С уважением Р.Г.

Рустам Гарифуллин   15.11.2017 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.