Союз

Британский  союз, союз  североамериканских  штатов,
Европейский  союз  наконец! Но  почему  не  Советский?

Никого  в  Союзе  силой  не  держали, 
да,  боялись  нас,  но  нас  и  уважали.
Всё  сломали,  братьев  бывших  распустили, 
их -  мгновенно  разлюбивших  нас,  простили.
Ну  а  как  же,  мы  ж  ведь  всё-таки  родные, 
но  родные  “шасть”  в  сторонку: - Мы  иные!
А  иные  любят  нас,  пока  мы  в  силе, 
а  в  другое  время  гадят  на  Россию.
Только  вам  и  тут  фортуна  изменила, 
вы  из  грязи  прыг  в  князья – не  тут – то  было!
А  когда-то  к  нам,  пардон,  из-за границы, 
приезжали  в  институты  поучиться.
Всех  кормила  грудью  Матушка – Россия, 
зря  на  вас  она  растрачивала  силы.
Только  рано  вы  ведь  пташечки  запели, 
не  добиться  вам  того,  чего  хотели.
Вот  проснётся  *исполин,  в  то  верю  свято, 
и  поднимет  из  руин  Союз  распятый!

      *исполин   -  народ

            22 – 08 – 2016г.

          Фото  из  Интернета.


Рецензии
Не надо было позиций своих сдавать.Наплодили предателей, вот и результат. Справедливость не может долго существовать.Спасибо за полемику.Уважаю.Успехов.

Елизавета Васильевна   25.08.2016 17:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Пётр Соколов   30.08.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.