Ласточки береговушки
Что кружатся над самой водой,
Ловят их ласточки береговушки,
Кормят птенцов калорийной едой.
Для гнезда им не надо опоры,
На деревьях они не живут,
В грунте берега выроют норы,
И создают там семейный уют.
Урожай для них в поле не зреет,
Не нужен им лес,не нужны города,
И хоть плавать они не умеют,
Чаще селятся там где вода.
Над водой они стайкой порхают,
И если кто-то из них устаёт,
Прицепившись к норе отдыхает,
Чтобы снова сорваться в полёт.
В гнездо к ним не подложит кукушка,
Даже змея не залезет в их дом,
Дружные ласточки береговушки,
Коллективно сразятся с врагом..
Свидетельство о публикации №116082208612