Печалька

Ночь, конечно, совсем уж не день.
День, понятно, - почти уже ночь...

Если хочется верить Беде,
Крепче душу себе раскурочь!

И поплачь, пореви, порыдай.
И наполни слезами бокал.
И испить его Дьяволу дай!
Он давно этой влаги алкал!

Он посмотрит на горе твоё
Так печально и сладостно так!
Его сердце взрыдает-вспоёт
Твоему совершеннейше в такт!

Он пройдётся под ручку с тобой
И расскажет о тщетности снов.
Ты поймёшь, что вовеки Любовь
Не считалась основой основ.

Ты поймёшь, что тебе наплели
Про Небесных Садов Благодать.

И отправишься ниже земли
С ним и вечно, и жарко страдать...


Рецензии