ИТОГ

Под топот Времени копыт,
Под вой шальной пурги
Родился красок колорит,
Уложен слой перги.

За дальним облаком плывёт
По небу белый след
Его оставил самолёт.
Которого здесь нет.

Вот так и мы: уходим вдаль
Застой живёт не здесь.
Но мне порою очень жаль.
Что тает жизни взвесь.

Мы как коллоидный раствор
Животного белка
Плывём за дальний косогор
Туда, где даль мелка.

Наш путь извечен, очень прост.
Живём без перемен:
Роддом, работа и погост.
За ними-только тлен.

Хоть десять жизней, хоть одна
Итог всегда один:
Всё будет выпито до дна
Под шепоток осин.


01. 12. 2010. года.


Рецензии