Истерия

В ЭТОМ мире прострация
Состоянье людей;
Живу в тесном пространстве я
Много лет, много дней.

В этом мире явления
Живут в сонме частиц:
Все они-проявление
Их теней, чьих-то лиц.

В этом мире материя-
Это то, что грядёт:
Знаю, будет истерия
И она упадёт

На людей как носителей
Абсолюта идей.
Всех планет повелителей
И рабов своих дней.

Люди станут припадками
Проникать в мир азов;
Люди будут нападками
Гнать из жизни Богов.

Слёзы станут их звёздами.
Крик взорвёт Млечный Путь,
Сгинет всё, что не создано.
Смех сотрёт смысла суть.

И останется истиной
Хохот тысяч людей-
Он останется пристанью
Сумасшедших идей.

Всё, что было-не сбудется,
Лишь мелькнёт иногда.
Всё, что есть-позабудется
И так будет всегда.


04. 11. 2011 года.


Рецензии