Залп авроры

Человек-лицо Бога,
Его разум и плоть:
Ему дадено много
И он сам как Господь.

Был медузой и рыбой,
Обезьяной-и вот
Стал ходячею глыбой.
Повелителем вод.

Стал могуч и отважен:
Покорил Ангару,
Бурит тысячи скважин
Сквозь земную кору.

Движет скальные горы.
Побеждает шторма.
Но от залпа «Авроры»
Он лишился ума.

Он отринул вдруг Бога
Свою вещую суть:
От святага порога
Начал гибельный путь.

Он не изгнан из рая
Он изгнал себя сам
И поймёт, умирая.
Зачем есть Валаам.

Но сегодня он деспот:
Губит Землю и Плоть,
Ты верни его в детство
И прости, мой Господь.


15. 06. 2010 года.


Рецензии