Закон

Что такое Закон? Это-связь.
Та, что есть внутри каждого факта.
Ты пошёл и упал носом в грязь
Это есть результат того акта.

Что таится в движеньи всегда.
Он взаимно всегда обусловлен.
Факт паденья бывает тогда.
Когда ты утомлением сломлен.

Но бывает и внешняя связь:
Ты её не ищи долго слишком
Под ногою твоей была грязь,
А под нею таилась ледышка.

Если связи свести, сочленить,
Уложить их в единое русло,
А затем их разъять, расчленить,
Ты поймёшь, что Закон-это стусло.

В нём заложен движенья процесс
И развития нежная завязь:
Не бывает крестьянских принцесс,
Но бывает крестьянская зависть.

Обусловленность-жертва причин
И последствие всех повторений:
У Закона нет смерти, кончиной
Живёт жизнью всех поколений.

Он-не мёртвая общность того.
Что застыло, живёт без движенья:
Он живёт. И он стал оттого
Философии всей достиженьем.

04. 11. 2011 года.


Рецензии