За предел

У Вселенной нет орбиты,
Траектории пути:
Её курс, к мечте прибитый,
И с него нам не сойти.

Мы летим от Бездны к Бездне,
Оставаясь на мели:
Надо с ними быть любезней,
А мы с братом не смогли.

Теперь обе смотрят косо
Обе в сторону мою.
У них нет ко мне вопросов
Значит, я их умолю   

Отпустить нас со Вселенной
Лишь на сто один парсек:
Там тоннель обыкновенный.
Что ведёт к сплетенью рек

Очень звёздных и крылатых
Летят сами по себе
От комет больших, хвостатых
Станет холодно тебе.
 
Только лучше со Вселенной
Нам убраться в Космос Фор.
Там пульсирует нетленный
И нейтринный светофор.
 
Но горит всегда там красный.
Очень яркий красный свет.
Дальше путь такой опасный
Даже трассы дальше нет.

Там живут одни частицы.
Что прошли сквозь Антимир;
Если ими причаститься
Попадёшь к Дыре на пир.

Та Дыра-наша находка:
Ей Вселенную не взять.
А забьётся её глотка
Тогда Время пойдёт вспять.

Мы с тобою будем снова
В том краю, где Большой Мост.
Там нас ждёт наша основа
Наш космический Погост.

Там свершится возрожденье
Наших душ и наших тел
И начнётся восхожденье
К дальней Дали- за Предел.


02. 03. 2012 года.


Рецензии