Двойное измерение

Моё время пошло уже вспять:
В пятьдесят часто прошлое снится.
Моя память-живая тетрадь
Развернула Былого страницы.

Из них каждая-жизненный сон.
Переплавленный чувствами случай.
Сердце бьётся с Былым в унисон:
День минувший милее, чем сущий.

Он не требует больше борьбы:
Отгорело его напряженье.
Но грядущих событий судьбы
Я найду только в нём постиженье.

В нём уже отцвели синяки,
Отболели падений ушибы.
Боль ушла, но горят маяки
Совершённых когда-то ошибок.

Понимание их мне придаст
Новых сил для поступка и слова:
Лишь манкурт день грядущий предаст
Абсолютным забвеньем Былого.

Я, как все, свою память держу
В постоянном труде-изнуреньи:
Больше жизни самой дорожу
Правом жить не в одном измереньи.


19. 04. 1988 года.


Рецензии