Движение

Нет причины у движенья-
У него есть только путь:
Пусть каченье, иль скольженье
Всё равно куда-нибудь.

Можно влево, можно вправо,
Можно взад или вперёд;
Какова его оправа?
Да, сам чёрт не разберёт.

У движения есть формы,
А не только сторона.
Если скорость его в норме
Всё в порядке, всё сполна.

В философском общем смысле
Это просто Атрибут.
Есть движение у мысли,
только это-Абсолют.

А ещё, движенье-способ:
Им материя живёт.
Пусть не дышит она носом
И отсутствует живот,

Но единство всего мира
И его взаимосвязь
От обеда до Памира
Это-метод. Не крестясь,

Охватить все измененья:
Взрыв и сжатие-есть акт;
Взрыв зведы-её рожденье.
Гибель кварка-это факт.

Это всё-перемещенья,
кавалькада перемен,
Постулаты возмущенья,
Результаты быстрых смен.

Если б не было движенья,
Я бы сжёг своё бюро
И в процессе достиженья-
Достиг точки, где Зеро.

04. 11. 2011 года.


Рецензии