ВСЕ О ПУТИ

Есть на свете радость.
Есть и высота,
И поступка гадость.
Жизни суета.

Ночь шагает тихо.
Ждёт развод причин.
Нет добра без лиха.
Смерти без кончин.

День всегда убудет.
Когда встанет лёд.
Кто кого забудет
Больше не найдёт.

Идёт время мерно.
Миг венчает год:
Всё-закономерно
И наоборот.

Кто был раньше птицы:
Яйца, или свет?
Этой небылице
Очень много лет.

Динозавров яйца
Были раньше птиц.
Но живут нанайцы
Позже колесниц.

Свет был раньше Бога
С Тьмой-своей сестрой.
Ты же у порога
Вечности не стой.

Всё давно свершилось.
Было и прошло,
Что тебе приснилось
Без тебя ушло

В дальние парсеки.
Абсолют конца.
Тёмные сусеки
Звёздного яйца,

А я был и буду
Вечен и один
И тебя забуду
В море среди льдин,

У глубин забвенья
Времени, судеб,
Но помогут бденья
Тем, кто сеял хлеб.

Стань роднёю Богу
Сущностью времён,
Выйди на дорогу,
Коль обременён

Жаждой постиженья
Тайны Бытия,
Будут достиженья.
Но исчезну я.

Всё поймёшь, откроешь
Тайну: Ты - один.
Серым волком взвоешь
Ночью среди льдин.

Нет тебе причала
В мире без конца:
Твоя спесь умчала
Тёплый свет лица

Сути откровенья,
Данности судеб,
Было сотворенье.
Да остался склеп...

15. 12. 2012 года.


Рецензии