Возвращение

Есть немало представлений
О единстве всех структур,
О причинности явлений,
Скрытой ценности фактур.

В мире всё закономерно:
Плывёт туча-будет дождь;
Жить ужасно, страшно, скверно,
когда в мозг вбивают гвоздь.

Люди ценят в жизни факты
Больше, чем самих себя;
Только есть исходный фактор:
Жить по-совести, любя.

И не только человека,
Тёплый дождь, или рассвет-
Бесконечности парсека
Когда смысла жизни нет.

И в аду коловращенья,
Частой смены дней, ночей
Дожидаться возвращенья
К светлой Родине своей.

Ждать пустот в людском обличье:
Даже внуков уже нет!
И вести себя прилично
Когда в доме гаснет свет.


Ты один на Белом Свете.
Так скажи: КОГО любить?
Кем твой день наполнен, светел?
И кого успел забыть?


И тебя забыли люди-
Те, которых уже нет.
Ты не ждал, что это будет
Будет смытый смысла след.


Безнадёжность продолженья
частой смены дней, ночей:
У тебя нет притяженья,
Потому, что ты-ничей.


04. 11. 2011 года.
Может выпить и забыться
На постели навсегда?
А не лучше ли влюбиться
В свои новые года?

Ведь в них будут свет и пламя.
Страсти жар в твоей крови:
Наша жизнь-она ведь знамя
Бесконечности любви.


20. 10. 2011 года.


Рецензии