Березки

Прилетело к нам нейтрино
И упало в дальний лес,
А, кажись, летело мимо
Только лес тот вдруг исчез.

Превратился лес в поляну
Краше радужной мечты.
Я подумал, что я пьяный.
Только нет. Вокруг цветы.

За поляной-две дороги
И ведут на небеса.
И стоят две недотроги
Наша русская краса:

Две берёзки-малолетки.
Не философы они!
Оборвёте если ветки
Превратятся скоро в пни.

Им не ведомо единство
Всех времён: ночей и дней
И людское наше свинство
Человек всегда злодей.

Любит он твердить о звёздах,
О планетах и мирах
Он Вселенною был создан,
Чтобы всюду сеять страх.

А берёзки-недотёпы
Ему рады ясным днём
И я к ним направил стопы
Чтоб поправить окоём.

Ах, берёзки-малы дети,
Изумрудная листва.
До чего ж Ваш облик светел
Нет прекрасней естества!

Вы постойте у дороги,
Подождите, я пройду.
Пусть хранят Вас наши Боги
В чистом поле и в яру.

Я иду не за дровами.
Не с пилой,не с топором.
Вас хочу согреть словами.
Обогреть души теплом.

Дождь пойдёт, ему я крикну:
- Подожди! Не мороси!
Без дороги нету рытвин,
Без берёзок нет Руси!

20. 10.2011 года.


Рецензии