Алтарь жизни

Переливы настроений,
Пересказы былых чувств:
Да,конечно, я-не гений,
Но алтарь жизни не пуст.

В череде разных событий.
Среди грохота тревог
Сделал много я открытий
Даже больше, чем не смог.

Вспомню всё-и сам не верю:
-Неужели это я?
Даже в Сущность открыл двери
И в Законы Бытия.

Пусть не всем они известны
Это даже хорошо:
Кто признанья ждал-из мести
Перемолот в порошок.

Человеком правит зависть:
-Почему другой, не я?
И готов убить он завязь
Потому, что он-свинья.

В жизни свинства очень много:
Было, есть и будет так,
Только свиньям вверх дорога,
А внизу всегда простак.

Тот,кто верит в непорочность
Всех непрошенных вождей.
Испытать бы тех на прочность
И на век забыть скорей.

Я-не вождь, не алкоголик.
Хотя рюмку выпить мог:
Я-полковник, трудоголик,
Вечный раб ночных тревог.

И прошёл дорогой века:
От марксизма-до беды.
Но всё верю в человека
И учёности плоды.

Не случайно убивают
Детский садик, школу, вуз.
с наслажденьем добивают
То, что нам создал Союз.

Только верю: эти беды
Схлынут так же, как пришли:
От трагедий до Победы
Мы не раз уже прошли.

09. 05. 2012 года.


Рецензии