Абсолютная истина

Свернув с церковного пути.
Клюя пороки как зерно.
Не бойся Истину найти:
Она-ничто. Она- Зеро.

Её искали: Архимед,
Платон, Сократ и Пифагор.
Устав, сказали: «Её нет.»
Она незрима до сих пор.

Весь путь познанья очень крут
Его пройти извечно лень;
Познанье-это Абсолют,
А поиск Истины-Ступень.

Перешагни её сейчас.
Открой сознания врата.
Но не впадай в слепой экстаз
Азартность-это слепота.

На свете истин-миллион.
Они текучи как ручей.
Они-наваристый бульон
Поступков, веры и речей.

Их не объемлет один мозг
И не постигнет человек,
Они-сознанья шаткий мост
Над заключениями рек.

Хлебни из чаши Бытия,
Отпей божественный нектар:
Есть в этой жизни ты и я
И есть трудов конечный дар.
 
Запомни-истин - миллион.
Но абсолютна лишь одна;
Она лежит на дне времён
Нам не достать с тобою дна.

Но важно то, что она есть,
Отлей времён густую муть
И отцеди событий взвесь,
И ты поймёшь, что это-путь.

Путь размышлений и труда,
Головоломок лабиринт.
Наших нейронов чехарда.
Научных споров тесный ринг.

Она была и вечно есть.
И есть на этом свете Бог.
И нам позволено присесть
На его солнечный порог.

02. 12. 2012 года.


Рецензии