Загрустила белая береза

    
Загрустила  белая береза,
 Свои ветви долу опустив.
По ветвям плакучим, словно слезы,
Летний дождь струился тихо вниз.
Отчего печальна ты берёза,
Отчего в листве укрылась  дрожь,
Может страх  наводят злые грозы
И косой, от ветра пьяный, дождь?
Что тебе открылось этой ночью,
Когда ветер злобно листья рвал,
И бросал изорванные  клочья,
За укрытый лесом перевал?
Прошептала грустная береза
Как руками ветками взмахнув.
Видно Бог не видит мои слезы,
Раз оставил здесь стоять одну.
Как поверить, что ему  виднее
С высоты расторгнутых небес,
Отчего могу я стать сильнее,
Отчего -  счастливей,  наконец?
И листвой береза зашумела
У дороги, рано по - утру.
Будто песню девушка запела,
Изогнувши стан свой на ветру.


Рецензии