Похороны любви

               
В землю зарытая совесть,
Стынет от ужаса кровь,
Двое тащили на кладбище,
В старой рогоже любовь.

Тихо взмолилася кроткая,
Как же теперь без меня?
Станете просто животными,
в суетах буднего дня.

Бросил один из подельников,
Плакать не будем навзрыд,
Видишь холмы? Вот соседями,
Будут здесь совесть и стыд.

В наших раскладах ты пришлая,
Портишь нам души и кровь,
В темных делах точно лишняя,
Подлая сука любовь.

Тащишь с собой сострадание,
Милость и радость души,
Рядом с тобой милосердие,
К ближнему нежность в тиши.

Молча любовь пригорюнилась,
Дальше рыдала навзрыд,
Брошена в яму, безжалостно,
Там же где совесть и стыд.

Больно печально нам не было,
Двое смеялись в ночи,
Точно свободны от принципов,
Бросили в яму ключи.

Снова отрытая яма,
Ветер со свистом закладывал уши,
Завтра вернутся сюда эти двое,
И закопают здесь души.


Рецензии
Грустно... Неужели так трудно было омыть любовь и возродить к жизни?
Знаю, что трудно... Знаю... Потому что обида застилала глаза
и не было силы на прощение и улыбку...
... А души свои закопают эти двое... И бездушными пойдут по свету,
еле волоча бессердечные тела с кровавыми ранами...

Кариночка 3   27.08.2016 14:49     Заявить о нарушении
К большому сожалению, сегодня многие закапывают свои души, сердца, любовь.
Спасибо за Ваш отклик.

Алексей Калентьев   27.08.2016 16:12   Заявить о нарушении